Startseite | Impressum

Schneidebretter

Damit Sie Ihre Küchenmesser nicht ständig nachschärfen müssen, ist ein richtiges Schneidebrett unerlässlich. Benutzen Sie auf keinen Fall Schneidebretter aus Stein oder Glas, denn durch diese harten Unterlagen wird die Schnitthaltigkeit der Küchenmesser extrem verkürzt!

Kunststoff oder Holz Schneidebretter sind dagegen sehr klingenschonend. Ich persönlich ziehe ein Holz Schneidebrett vor, weil sie einfach viel schöner aussehen und mir auch viel natürlicher vorkommen. Das ist jedoch Geschmackssache und soll Kunsstoff nicht abwerten.


Bambus Schneidebrett

Mein noch recht neues Bambus Schneidebrett finde ich besonders interessant. Bambus ist zum Beispiel 16% härter als Ahorn und 1/3 leichter als Eiche. Die natürliche Wiederstandsfähigkeit des Bambus macht die Schneidbretter sehr verschleissfest und ist zugleich sehr klingenschonend.

Botanisch gehört Bambus zur Gruppe der Gräser und kann bis zu mehrere Meter täglich wachsen. Das macht es zu einem der schnellst nachwachsenen Rohstoffe und ist damit absolut "umweltfreundlich".